天神駅1番出口徒歩2分、ヴァリエホテル広島の公式ブログ詳細

公式ブログ

トップページ > 公式ブログ

2023.08.05

広島のおいしいもの探し

《牡蠣の日本の三大産地》広島県、宮城県、岡山県だそうです。(令和2年度養殖収穫量)

《牡蠣が美味しく食べられる旬》水揚げされる時期は10月から4月までの半年、その中でも美味しく食べられる旬は12月~2月の冬

夏もおいしい牡蠣が食べたい!今、広島で一押しの牡蠣を見つけました。

「かき小町」は広島県立水産海洋技術センターで開発された、広島県でのみ生産されている身がギュッと詰まったブランド牡蠣。通常の牡蠣は夏に産卵するため身が痩せてしまいますが、「かき小町」は産卵しないよう品種改良されているため、夏でも身痩せしにくい性質をもっています。そのため、季節を問わず一年中、栄養たっぷりの旬の味が楽しめるそうです。

お土産にお持ち帰りも可能。でもやっぱり現地のものは現地で食べたいですよね。ぜひ、広島観光での夕飯メニュー探し、ご参考にしてみてください。

 

アーカイブ

2021年

ベストレート保証
公式サイトご予約特典
  • ベストレート保証
  • レイトチェックアウト
  • バスアメニティー
    プレゼント

ご宿泊予定日         泊数   泊       部屋数   部屋       ご利用人数  大人   名様

|    宿泊プラン一覧から選ぶ    |    お部屋タイプ一覧から選ぶ    |    ご予約の確認・変更・取消    |    お問い合わせ    |

空室検索

閉じる

閉じる